Десять стран с самой дешевой по стоимости ипотекой

34

Премьер-министр Д. Медведев считает, что экономика РФ демонстрирует рост, и сейчас Кабмин предпримет меры по ускорению экономики страны. Кроме этого, он подчеркнул, что нужно прилагать больше усилий для того, чтобы переходить к ипотеке и уходить от долевого строительства. К сожалению, пока в нашей стране высокая ставка по ипотеке.

 

Мы расскажем вам о странах, где самая низкая ипотека

1 место Япония

Ставка по ипотеке: 1,21%

Ипотека здесь наиболее дешевая. Однако недвижимость очень дорого стоит. Токио является одной из самых дорогих столиц, цена квадратного метра от $7-8 тыс.

 

2 место Швейцария

Ставка по ипотеке: 1,42%

Недвижимость в этой стране дорогая. Особым спросом пользуется пожизненная ипотека, ее выдают на 50 или на 100 лет и передают по наследству.

 

3 место Финляндия

Ставка по ипотеке: 1,53%

Самая дорогая недвижимость в крупных городах, таких как – Хельсинки, Турку, Эспоо, Тампере или Ванта. 

Средняя стоимость квадратного метра в новом доме в столице - 2300-2700 евро. Стоимость зависит от района города, этажности здания.

 

4 место Швеция

Ставка по ипотеке: 1,87%

Здесь в ипотеку приобретают почти 90% квартир и домов, так как очень низкие процентные ставки по кредиту. Кредиты по ипотеке выдают более чем на 50 лет, они передаются по наследству.

 

5 место Словения

Ставка по ипотеке: 1,92%

После того, как Словения вошла в ЕС в 2004, недвижимость в ней стала подниматься в цене. В столице Любляне средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости 2000-2500 евро, в зависимости от стадии строительства.

 

6 место ФРГ

Ставка по ипотеке: 1,99%

Множество инвесторов считают вложения в недвижимость в ФРГ как выгодный инструмент получения прибыли. Данный рынок в ФРГ считают одним из самых привлекательных в ЕС.

7 место Чехия

Ставка по ипотеке: 1,99%

Почти все сделки производятся через ипотеки. Очень многие имея свободные средства, все равно одалживают деньги в банках.

8 место Литва

Ставка по ипотеке: 2,03%

Здесь есть система страхования кредитов по ипотеке от риска невозврата. Кредиты могут получить граждане Литвы у которых возраст достиг 21 года. Минимальная сумма - $15 тыс., максимальная - $60 тыс.

9 место Тайвань

Ставка по ипотеке: 2,04%

Основная масса инвесторов приобретает недвижимость разного класса в Тайбэе.

10 место Австрия

Австрия замыкает десятку государств. Ставка по ипотеке чуть больше 2-х процентов. В эту страну приезжает много инвесторов из других стран.