Строительные фирмы будут наказывать за сокрытие цен

49

Сейчас цены очень высокие, и фирмы не желают раскрывать порядок их образования. Поэтому федеральные власти собираются ввести административную ответственность за сокрытие стоимости строительных работ. В Минстрое уже разработан целый комплекс нормативных актов и правил, утверждены нормы, по которым можно считать смету строительства. Два месяца назад была запущена ФГИС ЦС, созданная специально для рынка строительства. В нее должны вносить данные фирмы, ведущие строительство в РФ, о поставщиках сырья, применяемом оборудовании, машинах. Однако система пока еще не заполнена и многие компании не спешат предоставлять сведения.  

Чтобы все данные были достоверны, министерство внесло предложение о том, чтобы административно наказывать компании за то, что они не предоставляют своевременно информацию о цене строительных материалов. Помимо этого, рассматривается вопрос о том, чтобы контролирующие органы могли проверить достоверность поданных данных в систему. Если информация будет неполной, неточной и подана несвоевременно, тогда за это будут приняты меры административной ответственности. 

Также предлагается создать перечень тех фирм, кто нарушает закон, и не предоставлять им поддержку федеральных и местных властей, если они обратятся за помощью.