Дворы в Челябинске получают более привлекательный облик

257

Из бюджета города согласно программе создания комфортной городской среды уже выделено более трехсот миллионов. На данный момент приведены в порядок уже более ста пятидесяти дворов в городе. Благодаря этой программе во дворах стали появляться площадки для детей, спортивные сооружения, места для отдыха. В общем, все то, что очень недоставало городским дворам Челябинска. Результаты работы оценивает специальная муниципальная комиссия. 

Во время проведения работ по благоустройству дворовых площадок старались учесть все пожелания проживающих в близлежащих домах жителей. Именно поэтому были созданы не только зоны для отдыха, но и новые места для парковки автомобилей.

Как сказал журналистам мэр города, данная программа будет продолжена и в будущем, и в каждом районе работы несомненно продолжатся, чтобы в городе становилось как можно больше уютных и новых дворов для отдыха горожан.

Цена каждой отреставрированной площадки не менее двух миллионов. Сейчас новые дворы уже введены в эксплуатацию. Однако участились и случаи краж имущества, когда новые скамейки вывозят в неизвестном направлении. Так что горожан нужно быть бдительнее и не допускать порчи имущества.