Руководитель региона решил поддержать Томинский ГОК

100

На встрече со СМИ, губернатор Борис Дубровский сказал, что он полностью согласен с тем, что нужно строить ГОК. По его мнению, он даст возможность создать больше рабочих мест, и привлечет еще больше денег инвесторов в регион.

Как он заявил: «В любой ситуации есть те, кто будет с чем-то не согласен. Однако нужно думать о развитии! Все дело в том, что граждане не имеют все информации о происходящем. С ними нужно вести диалог, чтобы они понимали, для чего и для кого строят ГОК. СМИ пугают граждан, что это производство будет представлять большой риск. Нужно думать о том, чтобы развивать регион, а не опираться на одни эмоции. Компании необходимо развиваться и создавать новые рабочие места для жителей региона», так сказал присутствующим на конференции губернатор Борис Дубровский. 

Кроме этого он сказали и о том, «Карабашмедь» так же относится к РМК и нужно будет организовать там совещание, чтобы узнать более подробно о том, что там происходит. В Карабаше есть возможность развития новых проектов и нужно больше внимания уделять этой территории. А по поводу создания Томинского ГОК нужно продвигать всеми силами его строительство. Это очень важный проект для всего региона.