Заложить прочный фундамент — начать успешное строительство

919

Трещина в фундаментеУспех строительства дома или другого здания напрямую зависит от надёжности его фундамента. Часто внеплановые ремонты из-за трещин стен или смещений и деформаций приходится делать лишь потому, что в своё время фундамент был изготовлен неправильно. В правильном проекте предусматриваются вес и конфигурация строения, материалы всех его частей и тип грунта, а также атмосферные и температурные особенности региона. Строительство фундамента в Челябинске потребует внимания к количеству осадков и наличию подпочвенных вод.

Расчёт стоимости строительства фундамента должен включать в себя и сопутствующие расходы на:

  • При наличии старых строений — подготовку и очистку территории после демонтажа.
  • Земляные работы, связанные с изготовлением траншей для коммуникаций и заливкой фундамента с последующим вывозом излишка грунта.
  • Установку и демонтаж опалубки для заливки фундамента.
  • Гидроизоляцию фундамента в Челябинске при обнаружении грунтовых вод.

Выбор расценок на строительство фундамента

Реальная стоимость строительства фундамента рассчитывается в зависимости от нескольких факторов: сложности, объёма и темпов выполнения работ, стоимости доставки материалов и зарплаты рабочим. Например, расценки на столбчатый или литой фундамент для забора ниже, чем строительство фундамента под ключ для коттеджа или дома значительной площади со всеми хозяйственными пристройками и гаражом.

Изменения цены на строительство фундамента также зависят от выбранного для производства работ сезона. Зимой работы дороже, однако в межсезонье строители охотно предоставят уступки, особенно если постоянных или объёмных заказов на данный момент у них нет.

Наш сайт и реальная экономия

Фундаментные работыЧастное строительство стремятся начать весной, рассчитывая, что к зиме будут завершены основные, если не все строительные работы. Опыт показал, что бригаду для фундаментных работ лучше нанимать заранее — осенью, чтобы «по тёплому» залить фундамент и дать ему хорошенько выстояться и обрести полную прочность до весны. Что даёт такая тактика? Прежде всего — самые благоприятные условия для заливки фундамента при оптимальных значениях температуры и влажности, а также дополнительное время для строительства следующей весной — от одного до трёх месяцев!

К тому же, работу в межсезонье рабочие могут выполнить со скидкой, благодаря чему заказчики получают строительство фундамента под свой коттедж с ощутимой экономией средств.

Таким образом, вы либо находите подходящую бригаду на нашем сайте, либо подаёте заявку с вашим прайсом на фундаментные работы и договариваетесь со строителями на лучших условиях. Так вы выбираете бригаду и работаете с профессионалами.