Вздутие линолеума: три способа решить проблему

536

Линолеум Вероятно, каждому человеку хотелось бы недорого и качественно обустроить свой дом: сделать хороший пол, поклеить долговечные обои. Вот почему выбор отдается качественному по своим характеристикам и недорогому линолеуму, который, в свою очередь не требует особого ухода. Однако самой распространенной проблемой является его вздутие. Что же в таком случае делать?

Варианты «помощи»
Застелить весь пол линолеумом – это недорогой и стоящий вариант для каждого человека. Стоит просто протирать иногда само покрытие от пыли и грязи – в уходе, как видите, ничего сложного. Но довольно распространенной проблемой являетсяего вздутие.

1. Первым делом нужно нагреть само место вздутия. Однако такой способ годится для тех, у кого линолеум не приклеен к полу. Этот вариант самый простой, не требующий особых умений. 

Нужно подвести сам пузырь к месту стыков двух частей линолеума и просто выдавить его, выпустить наружу. Перед этим же требуется положить на место вздутия что-то довольно горячее. Должно пройти достаточное количество времени, после чего можно приступить к работе.

2. Есть и иные способы решения проблемы вздутия. Одним из них является надрезание самого линолеума. Этот способ подойдет для поверхности, которая прикреплена к полу.

В том месте, где находится пузырь, нужно сделать надрез небольшого размера или просто проткнуть его. После этого, приложив усилия, необходимо выдавить весь оставшийся воздух. В местах надреза стоит промазать нижнюю сторону клеем и прижать всю обработанную часть к полу. Не стоит забывать, что все это нужно делать после исчезновения самого пузыря. Позже следует разгладить всю эту часть поверхности, после чего проблема должна исчезнуть.

3. Есть еще один рабочий способ. Данный вариант подойдет в том случае, если само вздутие имеет небольшой размер. Здесь прокалывать или же что-то резать нет нужды. Необходимо просто ввести с помощью шприца внутрь небольшую порцию клея. Само же вещество сделает всю работу, а именно, вытеснит воздух. После этого потребуется только разгладить обработанный участок.

Ухаживайте за покрытием и не допускайте подобных проблем!