Установка забора из профнастила

591

Разные изгороди как раньше, так и сейчас являлись нормой, а в некоторых случаях жизненной необходимостью и никак не роскошью. Именно наличие забора не только предотвращает посторонние любопытные взгляды, но и формируют форму и законченный вид всему участку. Купив участок под застройку, многие первым делом возводят забор и только потом приступают к непосредственному строительству дома. И как ни странно обходятся собственными силами, а результат поражает. Поскольку в настоящее время имеются различные материалы для строительства заборов, каждый может выбрать подходящий вариант и по цене, и по применяемому материалу, и по сложности монтажа.

Достаточно популярным вариантом на данный момент является забор из профнастила. Он получается высоким, красивым и долговечным. При этом основным достоинством стали сочетание приемлемой цены, качества и относительной легкости монтажа. Такой забор устанавливается в течение нескольких дней, если человек умеет пользоваться шуруповертом, отверткой или пистолетом для заклепок. Листы профнастила крепятся внахлест поэтому, рассчитывая необходимый метраж, стоит к имеющейся длине планируемого забора добавить суммарное количество размеров накрываемых частей.

Для монтажа забора из профнастила используются металлические столбы и профили в качестве горизонтальных перекладин. Столбы опускаются в подготовленные метровые углубления сделанные ручным или бензиновым буром и для надежности заливают цементным раствором. Лаги к трубам крепят на саморезы по металлу с прессшайбами. Если в качестве лаг используются металлические трубы, то лучше воспользоваться услугами сварщиков для надежности креплений.

Листы профнастила крепятся саморезами или заклепками, применение бытовых строительных инструментов облегчает монтаж и теми и другими. Обычно используют две лаги, но если забор планируется сделать высоким тогда стоит добавить еще одну, тем самым можно предотвратить отрывание листов под порывами сильного ветра. Особое внимание стоит уделить установке первого листа, чем меньше погрешность установки, тем ровнее станут последующие листы. Для выставления верхней линии забора используют строительный уровень и натянутую веревку.

Производить строительство такого забора можно не только на ровных участках, а и на участках со склонами. При таком варианте установка листов выполняется ступенями, рассчитанными и размеченными при установке столбов. При крутом склоне столбов потребуется больше, а некоторые лаги могут опуститься почти до самой земли.