Строительство теплиц — по-прежнему актуальное занятие, приносящее плоды

819

Пленочная теплицаРедисочка, сочная зелень, первые огурчики и помидорчики… Как мы предвкушаем их появление на прилавках, но не покупаем, опасаясь, что в них далеко не всё полезно. Но весенний авитаминоз жёстко диктует необходимость именно такой пищи, и поэтому многие строят теплицы в Челябинске, чтобы такие «стратегические» продукты были и вкусными, и безопасными, и при этом ранними.

Кроме того, если теплица-парник достаточно велика, то выращивание в теплице различных продуктов может стать и успешным бизнесом. Вместительные, ухоженные и хорошие теплицы могут стать источником неплохого дополнительного и даже основного заработка, не считая обеспечения своей семьи необходимыми витаминами и другими полезностями и вкусностями.

 

Выбор варианта

  • ПарникВ первую очередь, многих интересует простая, но эффективная теплица своими руками, так как редис, огурцы или помидоры в теплице собственного производства имеют более высокое качество. Всегда есть возможность выбрать подходящие сорта и создать им приемлемые условия. В сети предложены чертежи теплиц для собственноручного возведения, но для этого можно и привлечь специалистов.
  • Во-вторых, доступно промышленное строительство теплиц для огородного бизнеса в больших масштабах. Тепличный бизнес, несмотря на некоторую сезонность, остаётся источником стабильного дохода. Особенно если построить теплицу с управлением климатом и дополнительным поливом и орошением.

Для заказчиков или инвесторов особенно интересны не только самодельные теплицы, но и вариант «всё сразу» — комплекс разработок и строительных работ, результатом которых становится рабочий тепличный комплекс. Кстати, так можно вырастить не только огурцы в теплице, но и цветы, что значительно увеличивает рентабельность комплекса и даёт прибыль в течение всех сезонов.

Парник, теплица — как и из чего?

Парник из поликарбоната1. Свой парник — самый простой вариант, который можно быстро соорудить из оконных рам или деревянного каркаса, покрытого плотной плёнкой (вот где самое место старым рамам или б/у брусу). Обычно парник невелик и не особенно долговечен, но за несколько сезонов вполне оправдает себя и порадует хозяев свежими овощами и зеленью.

2. Построить теплицу — сложнее и дороже, но можно сделать это самому или с помощью профессиональных строителей. В зависимости от профиля, теплица может быть почвенной (гидропонной) и беспочвенной (аэропонной). Теплица может иметь разную форму и конструкцию, иметь каркас или быть бескаркасной.

Покрытие теплицы может быть стеклянным или плёночным, но самыми популярными остаются теплицы из поликарбоната. Хотя покрытие плёнкой дешевле, но сотовый поликарбонат служит гораздо дольше, да и тепло держит лучше.

Строим теплицу — ищем специалистов

Как и для других строительных проектов, для строительства масштабной и экономной теплицы нужны добросовестные мастера: проектанты и строители. С ними вы познакомитесь после регистрации на портале Встройку.ру и реализуете свою мечту о ранних и спелых овощах, фруктах, зелени и многом другом.