Строительство пристройки из пеноблока

559

Пеноблок как строительный материал весьма хороший. Он легкий и ровный, отличный теплоизолятор и довольно прочный материал. Рассмотрим пеноблок, как строительный материал для постройки террасы.

Для начала, следует заготовить фундамент для будущей постройки на нем террасы. Копать фундамент нужно по всему периметру. Ширина и глубина фундамента должна составлять 50 и 70 сантиметров соответственно. От прочности фундамента в целом зависит прочность будущей постройки. Сперва засыпьте фундамент песком и щебнем, после чего залейте его жидким раствором. Для того, что бы фундамент был действительно прочным, следует изготовить армопояс, который должен врезаться в фундамент дома. После того, как залитый фундамент отстоится, нужно простелить по всему его периметру гидробаръер, для избегания разрушения фундамента. Теперь можно приступать к строительству коробки террасы. Особенность пеноблока заключается в том, что он кладется с помощью специального клея. Это экономически выгодно, так как, учитывая ровность поверхности пеноблока, клея уходит довольно не много.

Начинать строительство коробки следует с заведения углов. Заводить углы нужно с использованием водяного уровня, что поможет вам точно определить высоту основополагающих пеноблоков, от которых полностью зависит ровность стен. Не забывайте перевязывать углы и делать связку между пристройкой и стенами дома с помощью арматурной проволоки. Делать перевязку следует каждые 2 ряда. Благодаря ровной поверхности пеноблока, опытным строителям после заведения углов даже не требуется использовать уровень, так как можно просто провести рукой по месту стыка пеноблока и определить правильно ли он стоит. При заведении стен следует оставлять проемы под окна и двери. Перекрывать их нужно используя деревянные или же металлические перемычки. Не стоит спешить при выведении коробки пристройки. Нужно делать по три – четыре ряда за день.

После того, как коробка пристройки готова можно переходить к постройке крыши. Для этого необходимо правильно выставить несущие балки. К ним закрепить с помощью гвоздей А-образные, заготовленные деревянные крепежи. На них набивать шифер.

Окончив накрывать крышу, переходите к отделочным работам, как с внутренней, так и с наружной сторон. Начинайте отделку с наружной стороны. Это делается для того, что бы сохранить целостность постройки и уберечь ее от воздействия природных разрушающих факторов, ведь минусом пеноблока является его влагобоязнь. Лучше всего будет обшить пристройку пенопластом и за тем поштукатурить и покрасить. Это убережет пеноблок и сделает вашу пристройку очень теплой.

После проведения внутренних работ, переходите к заливке пола и его устилке.