Строительные краны — и как без них на стройке?

544

Что-то можно погрузить или переместить вручную — самостоятельно с помощью бригады грузчиков. Но при весе груза в тонны, десятки или даже сотни тонн руками не справиться. Для таких целей созданы различные грузоподъёмные механизмы: лебёдки, тельферы, подъёмники, строительные краны и многое другое.

Именно поэтому кран на стройке — незаменимый мобильный механизм, устойчивый, мощный и высокопроизводительный, выполняет разнообразные задачи по перемещению, упорядочиванию, подъёму и погрузке/разгрузке любых составных или монолитных грузов.

На что способен кран на стройке

Цели и задачи, которые успешно выполняет башенный строительный кран, можно разделить на несколько групп:

  • Локальные и распределённые по территории погрузочно-разгрузочные работы.
  • При перемещении, монтаже (а иногда и демонтаже) конструктивно сложных или габаритных металлоконструкций.
  • При использовании бортовых или низкорамных платформ в качестве инструмента доставки грузов сверхвысокой массы краны строительные специальные выгрузят/погрузят любой груз.
  • Проведение строительно-ремонтных мероприятий или выполнения задач по монтажу конструкций или элементов.

А в дождливых осенних или холодных зимних условиях автокран в Челябинске — просто находка, ведь стройматериалы, оборудование, предметы быта и прочее, не терпит мороза или влаги, быстро портится и приходит в полную негодность. А с краном всё проще — подъём материалов (цемента, сухой смеси т. п.) или грузов (мебели, сантехники и прочего) на нужный этаж — дело нескольких минут.

Покупка или аренда строительного крана — что выгоднее

Если строительство — это профиль вашей компании, то может понадобиться свой кран. Но и это не приговор, ведь часто можно выгоднее арендовать строительный кран и не думать о его ремонте, обслуживании и транспортировке, что тоже составляет значительную часть затрат на строительство. А вот услуги аренды автокрана — вполне доступная статья расходов даже для частных лиц, занятых в строительстве дома или коттеджа, баню или гараж. А уж для организаций, мелких или крупных, и подавно стоит подумать не о покупке, а о аренде крана.

Целесообразно ли брать в аренду кран?

Вне всяких сомнений, ведь работоспособность, производительность и другие параметры этого механизма делают его необычайно эффективным, а чаще всего — просто незаменимым тружеником на любой стройке. Правильный выбор параметров и характеристик крана позволит выполнить работы с минимальными затратами времени и денег, но в кратчайшие сроки. А аренда вместо покупки — отсутствие забот о топливе, смазке и прочих проблемах.

Ищем строительный кран в Челябинске — находим его на сайте Встройку.ру

После регистрации на сайте вам остаётся лишь сообщить о предстоящих строительных работах: характер, масштабы, сроки. Ваше предложение рассмотрят челябинские компании и предложат вам свои услуги. Вы выберете лучшую из них и сможете приступить к строительству.