Широкий белый плинтус в интерьере

1336

Широкий белый плинтусУстановка плинтуса является окончательным этапом в ремонте. Его основная задача ‒ закрыть переход между полом и стенами, а также скрыть коммуникации. Но выбор плинтусов в магазинах большой. Как выбрать именно тот, который подойдет для квартиры? Узкий плинтус используют только в том случае, если весь ремонт сделан без видимых погрешностей, а стык между стеной и полом незначительный. Если же необходимо скрыть дефекты работы, например, неровно обрезанные обои, то впору использовать широкий плинтус. Он сможет скрыть все, что смотрится не очень хорошо. Кроме того, он станет хорошим дополнением к интерьеру помещения. У него есть ряд преимуществ:

• может легко дополнить любое напольное покрытие;
• приветствуется для использования в помещениях с высоким потолком;
• внутри него есть полость для укладки кабелей (она шире, чем у обычного плинтуса);
• не позволяет воде добраться до стены.

Как использовать в интерьере?

Широкий белый плинтус в интерьереОчень часто широкий плинтус используется в помещениях с классическим интерьером. Благодаря своей ширине он хорошо смотрится с монотонно покрашенными стенами. Также с его помощью можно подчеркнуть дверной проем.

Очень практичным является использование широкого плинтуса при декорировании потолка. Визуально он уменьшает высоту, поэтому использовать его таким способом стоит осторожно. Белый плинтус придает комнате изысканный вид, подчеркиваяоригинальность интерьера.

Материал изготовления

• Плинтус из МДФ. Лицевая часть покрывается бумагой, похожей на срез дерева. На нее наносится покрытие, сохраняющее рисунок от влаги. Плинтус из МДФ неплохо смотрится с любым напольным покрытием.
• Деревянные плинтуса. Сделаны, как видно из названия, из дерева. Устанавливается такой плинтус методом приклеиванияк полу монтажным клеем.
• ПВХ плинтус. Это самый бюджетный вариант, стоит он дешевле всех вышеперечисленных вариантов. Лучше всего смотрится с ламинатом.

Перед тем как купить и установить плинтус, стоит присмотреться к интерьеру помещения, однако белый плинтус может подойти к любому интерьеру, только дополнив его.