Самовыравнивающая смесь

752

Самовыравнивающие смеси абсолютно экологичны, и не являются источником токсичного загрязнения атмосферы. Длительное использование газоанализаторов это подтверждает.

На сегодняшний день, на рынке материалов для строительства представлено большое разнообразие видов данных смесей. Первоначально их все можно разделить по предназначению – для выравнивания пола и для выравнивания стен. Для обработки пола требуются смеси, имеющие высокую прочность. Стены также требуют выравнивания высокого качества, особенно в случае их покраски, а не оклейки обоями. Смеси для выравнивания пола можно без боязни использовать для обработки стен.

Данные смеси также подразделяют исходя из времени затвердевания и назначения. Например, существуют смеси, которые после нанесения и затвердевания не нуждаются в использовании дополнительного покрытия. Их можно использовать для обработки поверхностей на балконах, на крыльце дома, и в других случаях.

Каждый вид данной строительной смеси обладает своими особенностями. К примеру, изготовляются смеси на основе стекловолокна. Их, как правило, применяют для обработки древесных поверхностей. Также, существуют смеси, имеющие очень короткое время затвердевания. Они используются для отделки бетонных оснований. Кроме этого, производятся смеси, с помощью которых производят окончательную обработку поверхности. При их применении нельзя выровнять большие перепады поверхности, но они очень эффективны для устранения мелких дефектов, и позволяют добиться идеально ровной плоскости. Есть смеси, которые, наоборот, предназначены для устранения глубоких (до 3-х см) дефектов поверхностей.

Основной особенностью рассматриваемых строительных смесей является время их полного затвердевания. Поэтому, для работы с ними необходимо обладать некоторыми знаниями и навыками, а также, использовать специальное оборудование. С быстрозастывающими смесями предпочтительно работать с помощником, который будет оперативно готовить раствор для укладки. С медленнозастывающими растворами можно справиться и единолично. В любом случае перед началом проведения работ необходимо ознакомиться с инструкцией по применению смеси.