Полы из мрамора

716

Мрамор представляет собой не только отделочный и строительный материал. Он обладает специфическим характером, поэтому позволяет установить свой стиль. Благодаря этому с ним предпочитают работать многие скульпторы. Укладка материала на пол способна преобразить поверхность, сделав ее произведением искусства.

Пол из мрамора сочетает в себе элегантность и роскошь. Подобное покрытие смогло получить высокий балл еще в античные времена. История облицовки этим камнем насчитывает тысячелетия. Многие элементы сохранились до настоящего времени. На протяжении длительного времени мраморные полы устраивали только знаменитые и богатые особы, но теперь материал стал наиболее доступным.

Поверхность покрытия может иметь разную цветовую гамму, рисунок и даже отличаться способом обработки. В процессе отделки используется как монохромное оформление, так и разноцветное. Великолепно смотрится мозаичный пол из мрамора, созданный в виде замысловатого рисунка или орнамента.

Положительные качества мраморного покрытия очевидны. Остановиться следует на самых важных.

• Отличная износостойкость камня позволяет осуществлять эксплуатацию длительное время.
• Водонепроницаемость предоставляет возможность использовать материал в помещения с высоким уровнем влажности.
• Экологическая чистота позволяет применять данный вид отделки, не опасаясь за нарушение микроклимата в жилище.
• Презентабельный вид мраморного пола дает возможность задавать тон для самых изысканных интерьеров.

Материал очень практичен, особенно если речь идет о применении в современных технологиях. К примеру, он прекрасно подходит для инновационной системы, осуществляющей обогрев полов. Камень хорошо переносит перепады температур, поэтому не разрушается от регулярного подогрева.