Межкомнатные раздвижные двери

539

В условиях современных компактных квартир эргономика пространства приобретает по-настоящему важное значение. Отличным способом сэкономить полезные квадратные метры является установка межкомнатных раздвижных дверей. Поскольку они действуют по такой схеме, что вовремя открытия дверное полотно плавно вписывается внутрь стены или размещается вдоль нее, экономия пространства вырисовывается вполне приличная.

Такая конструкция при умелом подходе и небольшой доли фантазии может помочь правильно зонировать пространство. Например, отгородить гардеробную или кладовую.

Современные производители выпускают огромное количество разнообразных моделей, которые удачно впишутся в любое дизайнерское исполнение жилища. Элегантность, актуальность и неординарность интерьерного решения такие двери могут передать с помощью элементов в виде стеклянных вставок или хромированной отделки. Необязательно это будет банальное прозрачное стекло, которое устанавливалось на конструкциях в советском прошлом.

Это могут быть матовые элементы, вставки с росписью и дополнительными деталями. Дизайнерских решений в данной области сегодня существует несчетное количество. Но самое главное – межкомнатные раздвижные двери разрешают визуально расширять пространство. Более того, они позволяют его трансформировать.

Сама система раздвижных дверей подразумевает такой механизм, при котором створки двери могут равномерно смещаться влево и вправо. Также часто данную конструкцию называют дверями-купе.

Для производства раздвижных межкомнатных конструкций зачастую применяют недорогие материалы, например, ДСП, дешевые древесные породы, ДВП. Реже используется массив, поскольку такую конструкцию будет достаточно сложно установить и грамотно использовать. А вот для рамы чаще всего применяется натуральная древесина. Нередко используется профиль из алюминия. Последний материал особенно предпочтителен, так как в монтаже он прост и к тому же разрешает производить тонкие, изящные двери. Кроме того, алюминиевый профиль не подвержен коррозии под воздействием влаги, что разрешает применять его даже для ванной комнаты.

Раздвижные межкомнатные двери настолько разнообразны, что сегодня их можно устанавливать не только в стандартных квартирах, но и в офисных учреждениях.