Капитальное строительство — монолитное строительство

893

Монолитное строительствоПосле подготовки фундамента наступает следующий этап — возведение стен и других частей здания. Иногда для этого используется кладка кирпича, различных блоков, панелей и других строительных элементов, однако кладке есть альтернатива, позволяющая достичь большей надёжности здания — монолитное строительство.

Эта технология проста — над фундаментом возводится опалубка для монолитного строительства, которая заполняется бетонной смесью. Заливка осуществляется с помощью бетононасосов, а сам бетон или бетонная смесь после застывания становится монолитными стенами и простенками. Этот процесс удобен, так как смесь готовится на стройплощадке, а скорость «роста» стен и качество выше, чем при других технологиях. А леса строительные, используемые для возведения опалубки можно найти практически любые.

Две технологии монолитного строительства зданий

  • Монолитные здания — все перекрытия, колонны, стены и другие несущие конструкции выполнены монолитным бетоном. Лестничные пролёты, ограждения и перегородки могут иметь сборные конструкции.
  • Здания сборно-монолитного типа — сборных элементов больше, чем в монолитных, их доля составляет около 70-75% от общего количества строительных элементов.

Монолитное строительство в Челябинске — преимущества

  • Монолитные перекрытияПервое и, пожалуй, самое большое из преимуществ — простор действий для проектировщиков. Строительство монолитного дома не имеет ограничений
    по габаритам, форме здания и внутренней планировке (а в обычном строительстве за размеры ж/б плиты не выйдешь). Не только прямые углы, но даже криволинейные стены можно изготовить методом литья. Всё — как пожелает заказчик!
  • Прочность и жёсткость здания и его конструкций — второй плюс. Осадка дома равномерна и не образует осадочных деформаций и трещин, ведущих к разрушению. Нагрузка на фундамент распределяется достаточно равномерно.
  • Нет стыков и трещин — нет слабых мест и для попадания влаги, в том числе — и в швы между плитами и блоками, что часто разрушает кладку или блочно-панельные соединения.

Монолитные стеныИнтересное ноу-хау: вместо обычных съёмных опалубок — щитов из металла, фанеры и прочего — очень удобно применение несъёмных опалубок из листового пенополистирола. На расстоянии, равном толщине стены, устанавливаются два листа с перемычками внутри для фиксации расстояния. Так монтируется вся пустота для стены, заливаемая пенобетоном, керамзито- или газобетоном, благодаря чему получается лёгкая, но прочная и тёплая стена.

Монолитное строительство здания выполняется двумя методами:

1) монолитная стена с внутренним утеплением (для больших зданий);

2) монолитные наружные стены, а утеплённым делается фасад (для малых и средних зданий).

 

Нужны мастера монолитного строительства?

Преимуществ монолитной технологии так много, что всё больше застройщиков отдают предпочтение именно ей. Но всё будет хорошо, если строят профессионалы. Поэтому зарегистрируйтесь, и сайт Встройку.ру откроет перед вами возможность заказать услугу монолитного строительства у лучших мастеров Челябинска!