Какое напольное покрытие более всего подходит для детей

600

Напольное покрытие для детейНужно ли семье с детьми иное напольное покрытие, чем бездетным семьям или неженатым и незамужним? Существуют ли полы, которые более подходят для маленьких детей? На этот вопрос каждый ответит, исходя из собственных привычек и предпочтений. Мы же попробуем разобраться в этом вопросе непредвзято и не давая субъективных рекомендаций.

Напольные ковровые покрытия

Ковровое покрытие для детейМягкие и теплые ковровые покрытия пользовались и продолжают пользоваться неизменной популярностью, представляя собой отличную основу для детских игр. Мягкий ковровый пол способен приглушить падение ребенка и позволить ему благополучно продолжить игру. Но при этом ковровое покрытие способно всего за несколько секунд впитать разлитый стакан сока, что случается также нередко. Столь же быстро и магическим образом такое покрытие притягивает к себе грязь с уличной обуви и клещей из домашней пыли, по причине чего ковровое покрытие на полу стали считать уже не современным, особенно если речь заходит об аллергиках и аллергиях.

Паркет

Относительно мягкий натуральный материал, который излучает собственное тепло и впитывает в себя тепло помещения. Разумеется, что паркет тверже коврового покрытия, но мягче ламината и плитки. Паркет легок в уходе и великолепно поддается чистке. Многие дети ценят паркет из натуральной древесины за его приятную осязаемость и с удовольствием на нем играют. А пригодный для стирки игровой коврик дополнит комфорт паркета и успокоит родителей.

Ламинат

О ламинате можно говорить почти так же, как и о паркете, хотя он тверже и несколько холоднее паркета. При этом важно отметить его значительную стойкость к ударам и нагрузкам. Важным в этом виде напольного покрытия является и его относительная дешевизна, по причине чего его замена при необходимости обойдется совсем в небольшие деньги.

Плитка

Очень гигиеничной альтернативой уже упомянутым покрытиям представляется плиточное покрытие. Маленькие ножки плиточному покрытию пола нанести вред не могут. Но вот падение на плитку может оказаться весьма болезненным. Тем не менее, дети падают все-таки намного реже, чем многие себе это представляют. Кроме того, дети подсознательно падают более «профессионально», чем взрослые. Внимательные дети быстро учатся и начинают понимать, что на плитке в носках можно легко поскользнуться. Напольное покрытие в виде плитки в комбинации с подогревом пола становится все более популярным и, несмотря на стереотипы, оно оказывается теплым и приятным на ощупь.

Дорожки и узкие коврики

Особо осторожными следует быть тогда, когда в вашей квартире на полу лежат дорожки или узкие коврики. Они и для взрослых могу представлять реальную опасность, чтобы на них поскользнуться или споткнуться. Дети же передвигаются по квартире, как правило, менее контролируемо и намного меньше осознают грозящие им опасности. Поэтому дорожки и узкие коврики следует либо надежно закрепить соответствующей (двусторонней) клеящей летной по краям, либо просто снять их, чтобы избежать опасности для детей.