Как выбрать напольное покрытие для дома

1063

Престижный паркетЗавершающим штрихом позволяющим полностью сформировать оригинальный и неповторимый интерьер загородного дома, станет покупка подходящего напольного покрытия, которое не только будет обладать высокими теплоизоляционными возможностями, но и удачно вписываться в общую картинку дизайнерского решения.

Паркет стоит назвать престижной разновидностью, и одним из напольных покрытий класса дорогостоящих. Но у него есть право быть неприлично дорогим, ведь для его изготовления используются качественные и довольно редкие сорта древесины. Среди прочих достоинства выделяют стопроцентную натуральность такого напольного оформления, а также неоспоримо прекрасный вид.

Паркетная доскаЕще одним дорогостоящим покрытием для пола считается паркетная доска – некое дочернее ответвление самого паркета, для которой также используют редкие и экзотические древесные породы. Этот материал предназначен в большей части для помещений, исключающих попадание на него таких повреждающих элементов, как грязь и все виды влаги, а также защищают от механических воздействий, способных нанести поверхности повреждения в виде царапин. К тому же, такая доска будет нуждаться в дополнительном специализированном уходе.

Недорогой и прочной альтернативой можно считать ламинат и пробковое покрытие. Ламинат был зарекомендован, как материал, неприхотливый в уходе, а также в укладке. Он имеет довольно обширную гамму оттенков и оформлений, способным имитировать дерево, а также возможность выбрать себе категорию по финансовым возможностям. Правда, в отличие от паркета, это напольное покрытие изготавливается не из натуральных материалов.

Для производства пробкового пола используют прессованную кору дуба, обладающую отличными теплоизоляционными способностями, а также довольно выносливой структурой.

Напольное покрытиеЛинолеум довольно популярен отчасти из-за низкой цены, отчасти – высокой устойчивости к влаге, но из-за своего искусственного происхождения его не рекомендуют использовать в детских комнатах и в спальнях. К тому же, его поверхность легко и быстро стирается, и не способна выдерживать механические воздействия.

Пол в спальне можно отделать ковролином, который очень мягок и по структуре напоминает коврики. Единственно – он будет требовать постоянного ухода, который заключается в уборке пылесосом, и иногда – влажной тряпкой.

Помещения, подвергающиеся постоянному воздействию влаги, лучше отделывать керамической плиткой, которая устойчива и к пятнам жира. Весь уход будет состоять из подметания и мытья. Единственное – из-за своей хрупкости она будет нуждаться в аккуратном обращении.