Изготовление штукатурной смеси для потолков и стен

597

Первое, что вам нужно сделать - это собрать все инструменты и ингредиенты, необходимые для изготовления штукатурки. Вам необходима будет адекватная защита в виде перчаток и маски. Убедитесь, что у вас есть:

-десятикилограммовый мешок сухого гипса
-одна чайная ложка квасцов в порошке
-полукилограмовый контейнер калибровочного порошка для стен
-защитная маска
-соответствующие средства для защиты глаз
-резиновые перчатки
-деревянная ложка или палочка
-металлический тазик для смешивания
-пекарские пакетики
-упаковочная лента
-антипригарный спрей для сковородок

Убедитесь, что вы не забыли о защитном снаряжении, прежде чем приступить к работе с порошковыми ингредиентами. Смешайте все вместе в ведре или тазике. Используя палочку, тщательно перемешайте смесь, чтобы гарантировать однородность. Заполните пекарские пакетики приблизительно килограммом штукатурной смеси. Покатайте их, чтобы удалить все чужеродные примеси.

Храните в сухом и очень холодном месте, а самое главное - держать штукатурку недоступной для маленьких детей. Снова-таки очень важно не забывать о средствах защиты для кожи и глаз, будь то мокрая смесь или порошкообразные вещества. 

Смешивайте один пакетик за раз с рекомендованным количеством воды, чтобы получилась густая, кремовая и податливая суспензия. Не тратьте лишнего. Используйте меньше воды, чтобы создать смесь для штукатурки и чуть больше - для гипсовых работ.

Теперь вам нужно собственно замесить гипс. Чтобы это сделать, возьмите необходимое количество смеси. Раскатайте, но убедитесь, что пласт составляет как минимум три четверти толщины объекта, который вы хотите создать. Сбрызните пласт антипригарным средством. Отожмите и нанесите на желаемое место с нажимом - и оставьте сохнуть. Будьте уверены, что рабочее пространство свободно от грязи и мусора, так как абсолютно не нужно, чтобы что-то падало в мокрую штукатурную смесь или плавало в ней . Это может ее испортить, в результате чего придется начинать все с нуля.

Если этот процесс для вас слишком трудоемок, просто положите на потолок плитку. Она гораздо проще в установке - или попросите кого-нибудь ее положить, тем более что плитка практичнее, чем штукатурка.