Грузоперевозки

451

Услуги грузоперевозок — необходимое условие нормальной работы множества коммерческих фирм. С проблемой перевозки грузов сталкиваются и частные клиенты — например, при крупных покупках, во время переездов. Если вас заинтересовали транспортные грузоперевозки и вы выбираете оптимальный вариант, обратитесь к каталогу нашего сайта — в соответствующем разделе вы найдете десятки исполнителей.

Грузоперевозки

Виды грузов и ограничения по транспортировке

Если вы озадачены вопросом, как выбрать грузоперевозки, в первую очередь ориентируйтесь на тип перевозимых товаров:

  • штучные — так называют промышленные или продовольственные товары в упаковке любого вида: мешках, ящиках, пакетах, бочках, тюках;
  • навалочные — грузы без упаковки, имеющие однородный состав (например, песок) или состоящие из элементов разного размера (уголь, щебень);
  • наливные — представляют собой жидкие составы, транспортируются в специальных цистернах.

Универсальные и навалочно-прочные грузы перевозят бортовыми машинами — в этом случае транспортировка не требует особых условий. Насыпные (навалочные) грузы возят в самосвалах. Если речь идет о грузоперевозке специальных товаров,

которые имеют нестандартные размеры или форму, для них транспорт подбирается отдельно.

Если для товаров, которые предстоит доставить из одного населенного пункта в другой, существуют ограничения по условиям транспортировки, это тоже нужно учесть заранее.

Грузоперевозки

Грузоперевозки: какие варианты грузов существуют?

Генеральные

Могут перевозиться любым видом автотранспорта в упакованном или развернутом виде. К генеральным грузам относятся: всевозможные металлоконструкции, бетон, железо, материалы из древесины и т.д.

Сборные

Предназначены разным получателям, но перевозятся с помощью одного транспортного средства. В процессе грузоперевозки есть свои тонкости — должны особенно тщательно проверяться все сопроводительные документы, чтобы не возникло нештатных ситуаций.

Негабаритные

Так называют продукцию, имеющую очень большие размеры и (или) вес. К этой группе относятся: сельскохозяйственные машины, промышленное оборудование, емкости и приборы, прессовые установки и т.д.

Опасные

К этой группе относятся товары, способные при неосторожном обращении нанести вред здоровью человека и окружающей среде. Перевозка некоторых веществ и материалов сопряжена с риском, поэтому должна производиться с соблюдением требований правил безопасности. Также грузоперевозка опасных веществ — горючих, взрывоопасных, ядовитых и других — осуществляется с оформлением специальных сопроводительных документов.

Скоропортящиеся

Такая грузоперевозка требует соблюдения специального температурного режима и уровня влажности воздуха. Разные продукты требуют разных условий транспортировки. К группе относятся мясо, рыба, полуфабрикаты, молочная продукция, кондитерские изделия и т.д.

Грузоперевозки

Какие есть риски?

Риски во время грузоперевозок могут быть различные. В первую очередь они связаны со следующими факторами:

  • неблагоприятными погодными условиями;
  • возможной поломкой транспорта;
  • изменением дорожных условий;
  • порчей или утратой перевозимого товара (в результате кражи или аварии).

Перевозки на средние и дальние расстояния включают больше рисков, чем в пределах одного населенного пункта. Такие грузы страхуют, чтобы в случае возникновения нештатной ситуации можно было компенсировать полученный ущерб.

Грузоперевозки

Как выбрать транспортную фирму?

Кроме разницы, которая касается характеристик перевозимых материалов, условия транспортировки различаются по дальности. Грузоперевозки по городу и межгород — это разный расход топлива, амортизация автотранспорта и, соответственно, стоимость. Если вам нужно доставить товары на дальние расстояния, лучше всего обратиться к профильную компанию, предлагающую подобные услуги.

Поиск грузоперевозок на нашем сайте будет быстрым и несложным: просмотрите соответствующий раздел или опубликуйте заказ, и исполнители сами напишут вам и предложат свои условия.

При выборе партнера для транспортировки грузов ориентируйтесь на данные, которые компания указала на своей странице. Авторитетные транспортные компании обычно публикуют подробные данные о количестве и виде машин, доступных видах перевозок, тарифах, прочих условиях сотрудничества. Еще до совершения заказа вы можете задать специалистам все интересующие вас вопросы.

Чем более развернутыми будут ответы, и чем прозрачнее предоставляемая фирмой-исполнителем информация, тем больше вероятность, что вы обретете надежного партнера.


Сотрудничая с порталом «Встройку.ру», вы найдете подрядчика на любой проект быстро и без затруднений. Неважно, что вам нужно перевезти — мебель из старой квартиры в новую или крупную партию замороженных деликатесов — для вас найдется подходящее решение на выгодных условиях. Частные грузоперевозки с нами перестанут быть проблемой!