Дюралевые листы

552

На сегодняшний день дюралевые листы пользуются большим спросом в различных сферах жизнедеятельности. Они изготовляются методом сплавки алюминия и таких элементов как медь, магний, кремний. Их часть в этом сплаве составляет пол процента. Дюралюминиевые листы очень прочные и твердые.

В сплавы из алюминия добавляют дюраль, магний, медь. А потому их принято делить на обычные дюралюминиевые, супердюралюминиевые (содержащие много магния, из-за чего высокопрочные, пластичные, легкорежущиеся) и сплавы, из которых делаются заклепки.

Дюралевые листы изготовляются различными способами и поэтому делятся на несколько видов.

  • Первый вид – холоднодеформированные.
  • Второй – катанные.
  • Третий – прессованные.

По точности производства дюралевые листы могут быть с высокой, повышенной и нормальной точностью.

По назначению дюралевые листы делятся на общего назначения и на перфорированные.

Благодаря своей превосходной легкости, дюралюминий используется в авиа-, корабле- и машиностроении, в пищевой, химической и электротехнической промышленности.

В строительстве дюраль используют для отделки фасадов, стен, потолков, лифтов и так далее. Широко применим он и в современном изготовлении мебели. Единым его минусом является уязвимость к коррозийным процессам. Для повышения стойкости дюралевые листы покрываются алюминием в один слой. Большое преимущество – для дюраля не требуется дополнительной отделки, он способен принимать различные формы, благодаря своей отличной пластичности.

Алюминий с легкостью окрашивается. Кроме этого, дюралевые листы имеют зеркальную поверхность, благодаря чему их можно использовать как декоративный элемент, например для оформления витрин в магазинах или для разработки рекламных щитов.