Дом из ракушняка

571

Для тех, кто думает строить дом из ракушняка, можно сказать, что сделали отличный выбор, потому, что такие дома всегда будут радовать вас своей сухостью и теплотой, а также станет своеобразным фильтром от загрязнения в атмосфере. Кроме того, недавно были доказаны уникальные свойства ракушняка в том, что он еще и защищает от радиационного излучения, что делает его уникальным материалом в природе. Это всё проявляется из-за химического состава камня, в котором присутствует большое количество морской соли, которая в свою очередь выделяют йод в окружающую среду.

Ракушняк имеет вид пористого материала, который обрабатывается и нарезается любым размером. Этот материал, при помощи своей структуры, а именно отлично развитой каппилярной системы в микроструктуре (заполненной воздухом), обладает отличными теплоизоляционным, а также звукоизоляционным свойством.

Сам же камень ракушняк образуется природой с помощью песка, раковин моллюсков, извести, а также многих других элементов, которые созданы были природой. Ракушняк является распространённым материалом в строительства зданий, например многие покупают стройматериалы для строительства домов, обладающих уникальными свойствами и надёжностью. Блоки из ракушняка применяются для внутренней и внешней облицовки здания. Следует заметить то, что при правильной пропитке этого материала, можно максимально продлить сроки использования даже в суровых погодных условиях.

Структура ракушняка, которая является неким совершенным природным фильтром, при помощи своей пористости, фильтрует вредные вещества, таким планом как эластичная губка, и не пропускает их к вам в дом. Ещё одним плюсом этого стройматериала является то, что ракушняк практически не проводит тепло, что сказывается на отличной экономии на дорогие энергоресурсы. При нагревании камня толщиной в 0,2 метра, с одной стороны до температуры примерно градусов в 250-300 С, то с другой стороны камня температура, как правило, будет не более градусов 50 С.

После того как построите загородный дом из ракушника, Вы будете максимально ощущать гармоничное воссоединение с природой и максимальный комфорт.